首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳用好“第一种形态” 筑牢监督执纪第一道防线

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:47

咸宁网讯 通讯员袁木成报道:“调查发现你对程某套取民政救助资金问题监管不力,现对你进行诫勉谈话……”日前,崇阳县纪委监委运用监督执纪“第一种形态”对相关党员干部进行教育提醒。

今年以来,该县纪委监委坚持把精准运用“第一种形态”作为挽救干部的重要举措,对党员干部出现的苗头性、倾向性问题,注重抓早抓小治“末病”,及时运用提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等方式进行教育提醒,切实将问题解决在萌芽状态。

该县纪委监委坚持压紧压实监督责任,督促各单位党组(党委)按照责任清单内容履行监督责任,做实日常监督,及时发现并解决干部存在的问题,防患于未然。同时,明确提醒谈话、批评教育、诫勉谈话等工作流程,并根据教育对象工作履历、岗位性质、个人性格等情况,结合教育提醒工作要求拟定教育方案,通过交心谈心,帮助教育对象认清问题,提高认识,整装再出发。

在此基础上,建立健全教育管理台账,加强对党员干部接受“第一种形态”处理后的监督检查,对整改情况弄虚作假、敷衍塞责、流于形式的严肃追责问责,确保“第一种形态”落地见效。

截至目前,该县纪委监委先后运用监督执纪“第一种形态”处理党员干部104人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山县民政局开展提醒教育 引领干部守牢双节“廉关”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!