首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳精准运用“第一种形态” 筑牢不想腐思想防线

来源:咸宁网 时间:2021-03-24 09:08

咸宁网讯 通讯员袁木成报道:近年来,崇阳县纪委监委坚持严管与厚爱相结合,把精准运用监督执纪“第一种形态”作为教育管理干部的重要举措,对党员干部在纪律作风方面出现的苗头性、倾向性问题,坚持运用约谈函询、批评教育、诫勉谈话等,确保早提醒、早纠正、早处理,防止小问题变成大错误。

该县将党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任纳入党风廉政建设责任制检查考核重要内容,引领各单位党组(党委)、党组织书记和其他班子成员建立健全日常监督责任清单,做到监督内容、监督责任、监督措施心中有数,并及时发现干部苗头性、倾向性问题,让“红红脸、出出汗”成为常态。

为防止“第一种形态”一谈了之,该县纪委监委适时开展第一种形态效果“回头看”,通过查看访谈记录、随机座谈等方式,了解谈话效果及被处理干部后续表现,对谈话敷衍、问题整改不到位、被谈话干部依旧故我等行为严肃处理,以追责促履责,确保谈话有“下文”,整改有“回音”。

去年该县纪委监委共运用监督执纪第一种形态处理380人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山开展全员春训提升监督执纪能力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!