首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

不是一家人同进一家门 通山开展“一带双联”活动

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 08:48

咸宁网讯 通讯员王能朗、焦阳、郑梦溪报道:日前,通山县大路乡党委书记程景家翻山越岭来到杨树坑村杨忠海家,帮助他栽上杉树苗。看到刚栽的树苗,杨忠海笑得合不拢嘴,他说:“有了乡干部的技术指导和帮助,今年我可享受产业扶贫资金5000元!”

这是该县组织全县千名党员干部开展“一带双联”活动带来的效应。今年初,该县作出在全县开展“一带双联”活动决定,“一带”是党员干部带头发展经济,“双联”是每个党员干部各联系一至两户种养殖业重点户,同时帮助1家贫困户脱贫致富。在开展“一带双联”活动中,该县将党员干部带头发展经济的示范项目和联系重点户、贫困户等情况进行公开,并将活动内容纳入年终考核内容,实行“一票否决”。

黄沙铺镇源头村阮春林老汉一家五口人每年靠政府救济维持生活,镇党委书记成理和阮春林结为“亲戚”后,坚持每月一次同驻村镇干部翻山越岭来到阮家,帮助他家开出种植药材和搞家庭养殖业的增收处方,成理自己掏“腰包”,从县农科所、林业部门调来树苗和良种猪送到阮春林家中,还从县里请来科技专家,手把手地教阮春林种植药材、增植树苗,帮他家贷款购买良种鸡。阮春林合计一算,到年终家中种养殖收入可达2万元。

经了解,该县自开展“一带双联”活动以来,全县已组织县、乡镇干部、种养殖业大户到外地考察学习11批(次),派出由农业、林业、畜牧、牧产等部门组成技术扶贫工作队,巡回到各个村、种养殖业大户家中,手把手地教、面对面传播种养殖业技术。通山农商行为种养殖业重点户发放贷款1300多万元,县扶贫办帮助联系户引进甜橙、柿子、桃李等优质果木苗,为脱贫户送去黄莲、白术等药材良种等。


编辑:hefan

上一篇: 通山燕厦乡坚持绿色发展理念 做活库区山水文章
下一篇: 赤壁市实验中学党支部书记黄新阶 用科普教育点燃学生智慧火花

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!