首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山燕厦乡坚持绿色发展理念 做活库区山水文章

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 08:50

咸宁网讯 通讯员徐芳、叶琨报道:4日,天已放晴,通山县燕厦乡金坑村金宏家庭农场,王文超带着妻儿和当地村民20余人正在栽植脐橙苗。

王文超所在的金宏农场流转金坑村800亩和新屋村2000亩的荒山,用于栽植脐橙。自2月16日开始,他抢晴天战雨天,现已栽好脐橙苗3万余株。

作为库区乡镇,燕厦乡牢固树立绿色发展理念,积极转变干部群众思想,做活库区山水文章,在破旧与立新中构建绿色转型发展的增长极。2016年以来,该乡围绕高山油茶、库区脐橙两大产业,争取绿满、岛屿绿化、精准灭荒、石漠化治理、低丘岗改造、水利喷灌、库区后扶等政策,通过政策推动,大户带动,引导村民群众向荒山进军。

三年来,该乡组建林果合作社18个,渔民转产转业发展林果46户,全乡造林面积4.7万亩,其中栽植油茶190万株,脐橙13万株。


编辑:hefan

上一篇: 通山县卫计系统职工开展无偿献血活动
下一篇: 不是一家人同进一家门 通山开展“一带双联”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!