首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳让青山水库碧水长流

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-07 08:15

咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅、通讯员 黎志远、乔云报道:10月29日,崇阳县青山水库西坝拆迁现场,61岁的甘三文将最后的炊具桌椅等搬上农用车,准备迁居集镇上的过渡房。    

“我们父子4人,有3栋房,目前已拆除2栋,剩下1栋明天也要拆。”甘三文说,水库西坝将结束“居住史”,13栋楼全被拆除,政府已在临近县城的青山镇雷骆村为大伙儿筹建了安置房。

“我县认真进行问题整改,7个问题现已完成6个,剩余1个正在积极整改中。”崇阳县环保局相关负责人介绍, 今年5月下旬,生态环境部督查组在青山水库水源地进行专项督查时发现,存在不少环境污染问题,包括水库二级保护区内建房、库区居民生活垃圾和生活废水未经任何处理排入水库、库区村民养鸡养鸭和经营饭店污染水源以及游船等7个问题。

崇阳上下高度重视。县委书记杭莺第一时间深入库区,就环保和饮用水源地环境综合整治工作进行检查督办;县长郑俊华主持召开各级环保督察反馈问题整改工作推进会,就库区搬迁及资金拨付等作出安排部署。   

青山镇和环保、农业、国土、交通等部门把水源地保护和水污染防治当作一件大事长期来抓,形成强大合力,推进污水治理、厕所革命工程建设,不断加大整治力度,科学划定畜禽禁养区,还库区一个秀美生态环境。

该县按下整改快进键:6月1日,对青山水库取水口半径2500米内的3家餐饮经营单位取缔关闭,并实施拆除;6月2日,对青山镇水库村村委会办公楼进行爆破拆除,并将土地回填复绿;9月以来,全面开展环境保护综合整治,对库区内非法钓鱼筏进行依法拆除,将码头废弃油桶、漂浮物清捞干净,乱停乱靠船只进行清理整顿。   

青山镇还结合实际,建立了库区居民生活垃圾收集清运无害化处理长效机制。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳专项督查扶贫工作全力护航脱贫攻坚
下一篇: 路畅崇阳 脱贫在望

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端