首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山深化党史学习教育 提升审查调查工作质效

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 09:48

咸宁网讯 通讯员黄凌冰报道:“通过专案组领学党史,我深刻认识到自己所犯错误,希望有机会彻底改造、重新出发……”日前,在通山县纪委监委谈话室内,被留置的乐某在与审查组工作人员交流党史学习体会后忏悔道。

乐某被留置后,办案人员翻阅相关资料,发现其违纪违法根源是在与社会人员交往中背离初心和信仰,走向人民的对立面。面对这一情况,专案组结合工作经历,第一时间为其“量身定制”思想政治教育工作方案,通过将党史学习教育融入谈话工作,促其真正从思想上认错悔错、从行动上纠错改错。

据悉,自党史学习教育开展以来,通山县纪委监委注重发挥党史铸魂补钙作用,用好党史“活教材”,不断提升审查调查工作质效。一方面发挥党史学习教育感召力,对有思想包袱的留置对象,坚持把从党史中学到的理论和方法运用到思想政治工作中,带领其重温入党誓词、学习党章党规、讲述老一辈共产党先进事迹,唤醒党性意识、促其认错悔错、找回迷失初心;一方面通过全面了解留置对象的成长经历、工作履历、家庭情况、违纪违法特征等,深挖其违纪违法犯罪思想根源,有针对性地制定党史学习教育方案,做到一人一套方案、一份问题清单、一份谈话提纲,以重新唤醒其对党组织的忠诚,引导其知错改错、洗涤心灵,达到“惩前毖后、治病救人”的效果。

截至目前,该县纪委监委针对被审查对象的党史学习教育率已达100%。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼运用“大数据”监督 严查群众身边“微腐败”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!