首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安:以钉钉子精神纠“四风”

来源:咸宁网 时间:2022-10-25 09:19

咸宁网讯 通讯员饶婧兰报道:截至目前,咸安区纪委监委共查处“四风”问题29个,追责问责42人,其中党纪政务处分34人,印发通报4期。

据介绍,近年来,该区纪委监委紧盯隐形变异“四风”问题,对全区各单位开展集中检查,明确将利用“公函”违规吃喝、公车管理使用、违规领取下乡补助、违规操办婚丧喜庆事宜等内容作为检查重点。对于检查出来的问题,统一运用下发整改督办函的方式督促相关部门单位整改规范,其余问题由案管室统一分办,一经核实,从严从快追责问责;并深入剖析问题出现原因,举一反三,督促相关部门建立健全各项规章制度。为充分发挥好典型案例的警示教育震慑作用,还编写了《咸安区重点领域作风问题典型案例汇编》组织各单位学习。

同时,将纪委监委负责人同下级“一把手”谈话工作作为加强政治监督、日常监督,推进全面从严治党落实落细的一项具体措施,通过“一对一”谈话压实主体责任,推动各地各单位党政领导班子成员特别是“一把手”转变工作作风,切实将“四风”及背后的腐败问题扼杀在萌芽状态。

据统计,该区纪委监委对全区各单位“一把手”开展谈心谈话61人次,指出问题60余个,督促制定整改措施20余条。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁:数字化为清廉村居建设赋能
下一篇: 赤壁:党员干部以赛促学

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!