首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁:数字化为清廉村居建设赋能

来源:咸宁网 时间:2022-10-25 09:19

咸宁网讯 通讯员张文报道:“直接触摸电子屏幕相应内容,就可以看到社区概况、财务收支、惠农补贴发放等情况,非常直观。”近日,在赤壁市中伙铺镇长山社区办事大厅,工作人员正在向社区居民介绍新上线的“清廉长山数据公示系统”。

据介绍,长山社区利用现有大屏资源,在做好线下服务的基础上,打造“清廉长山数据公示系统”,通过“社区概况”“村务公开”“财务公开”“惠农补贴”“我要反馈”五个板块,集中展示社区“三务”事项、业务办理指引等各类公开信息,社区工作人员定期更新内容,实现了信息化、智能化、动态化管理;群众通过操作触摸大屏或用手机扫码,就能对村级事务进行公开查询、网上监督。

同时,推出“民情民意反馈平台”并制作二维码嵌入数据公示系统,群众只需手机扫码,即可随时随地反映人居环境、农业生产、邻里矛盾等方面的“烦心事”。每天,工作人员都会打开后台查看群众反映的问题并梳理汇总,村“两委”及时协调解决问题并电话或当面反馈,确保群众诉求事事有回音,件件有着落。

此外,公示系统还集成了纪委信访举报和在线问政等入口,不仅方便了群众监督举报,而且拓宽了监督举报渠道,让群众参与监督、敢于监督。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼:作风“码”上评 监督“零距离”
下一篇: 咸安:以钉钉子精神纠“四风”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!