首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城:推进基层党建规范化

来源:咸宁网 时间:2022-11-09 09:04

咸宁网讯 通讯员范惠慧报道:“这次专题培训从理论到实操都给了我很大的帮助,可谓是在我们开始整改前下了一场‘及时雨’。”近日,通城组织对70多名县直单位党组织书记和党务干部开展了为期3天的党支部标准化规范化建设和清廉机关建设专题培训。

期间,采取现场教学、专题讲座、观看专题片和结业测试等方式,重点围绕党史学习教育、习近平总书记重要讲话精神及湖北省第十二次党代会精神、建设清廉机关、中国共产党组织工作条例、机关党支部标准化规范化建设、中国共产党机构编制工作条例、发展党员工作等内容进行专题授课。

同时,制定印发《关于深化县直机关党支部标准化规范化建设的工作方案(试行)》,从坚持政治统领、健全组织体系、建强基本队伍、规范组织生活、强化作用发挥、完善基本保障等六大块进行细化、规范,为各级党组织和党务工作者提供了很好的遵循。

基层党建工作是党的组织建设的重要环节,是基层单位完成各项任务、促进单位全面建设的重要保证。该县巡察办相关负责人表示,不仅要督促被巡察单位党组织真改实改、彻底整改,还要推动全县各级党组织即知即改、未巡先改,以规范化建设助力高质量发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳:分类警示教育见成效
下一篇: 通山:持续推动廉洁宣讲

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!