首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

湖北法学家百家报告会暨咸宁市“法治大讲堂” 崇阳专场开讲

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-01 09:57

咸宁新闻网讯 通讯员石林报道:10月30日,湖北法学家百家报告会暨咸宁市“法治大讲堂”崇阳专场在该县开讲。中南财经政法大学刑事司法学院副院长、教授、博士生导师董邦俊以《新时代中国特色社会主义背景下扫黑除恶问题研究》为题做了专题辅导报告。

董邦俊从《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的重大意义、我国反黑除恶的演变、黑恶势力犯罪的原因分析、“扫黑除恶”的重点问题指向、扫黑除恶要标本兼治等五个方面对当前涉黑涉恶问题新动向、开展扫黑除恶新要求、推进基层社会综合治理新使命进行了深刻的阐述,对推进“法治崇阳”建设和全面推进扫黑除恶专项斗争具有十分重要的意义。

会议要求,全县各级各部门要以此次湖北法学家百家报告会暨咸宁市“法治大讲堂”崇阳专场开讲为契机,进一步深化加强扫黑除恶专项斗争意义的认识,进一步细化工作措施。县委、县政府决心强化“四个意识”,做到“两个坚决维护”,周密部署,勇于作为,确保以最高的政治站位最严的实际行动打赢扫黑除恶这场硬仗。


编辑:hefan

上一篇: 案情错综复杂执行干警锲而不舍 咸安法院成功执结涉军房屋腾退案
下一篇: 学法后的重生 ——咸宁市社区服刑人员演讲比赛侧记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!