首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

案情错综复杂执行干警锲而不舍 咸安法院成功执结涉军房屋腾退案

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:13

咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 原子 陈诗傲 通讯员陈桥) 日前,咸安区法院成功执结一起涉军房屋腾退案件。中国人民解放军武汉疗养院温泉康复疗养区(原中国人民解放军一九五医院,以下简称疗养区)负责人向法院出具了房屋腾退证明,将58万余元执行款付清,租赁户搬离租赁房屋。

2011年7月,疗养区将位于咸宁市温泉滨河东路3号招待所的房屋和场地承包给黄某,并签订了为为期15年的合同。2012年9月,黄某与蔡某签订《房屋租赁合同》,合同期12年,蔡某将招待所的二、三层用于经营宾馆。2014年9月,林某转承租了招待所的一楼门面和院内停车场,经营餐馆,合同期8年。

2016年2月,中央军委发布命令,要求军队全面停止有偿服务活动。疗养区执行上级命令,于2016年底通知黄某解除了合同,但疗养区与黄某、蔡某、林某等人就所欠租金、损失赔偿等事宜一直协商未果,遂诉至咸安区法院。该案在一审过程中被告提起反诉,最终经咸宁市中级人民法院审理后作出终审判决:黄某、林某、蔡某将房屋和场地腾空返还给疗养区;黄某支付疗养区房屋占有使用费;疗养区承担黄某装修损失;蔡某及林某的装修损失分别按照疗养区承担70%,黄某承担30%的比例进行赔偿。

案件进入执行程序后,因四方均具有双重身份(互为义务人和权利人,互为申请人和被执行人,)咸安法院执行局决定合并进行执行,并采取两步走的方法执行该案:第一步对房屋进行清退,第二步协调疗养区尽快支付标的款。

因四方关系较为复杂,案件承办人熊明生先多次与四方进行沟通调解,既讲清了法理,又说透了情理,最终促使四方当事人达成共识,租赁方同意腾退房屋。

为对履行过程进行及时有效监督,执行干警在10月11日召集四方当事人到现场办理房屋腾退交接手续,并要求全面彻底清退房屋,修缮房屋的损坏部分,对损坏的财产、造成的损失予以合理补偿。

在执行干警的不懈努力下,日前疗养区已履行全部执行款,整个案件已基本执行完毕,当事人均对执行结果表示满意。


编辑:hefan

上一篇: 通城法院发布首份执行悬赏公告
下一篇: 湖北法学家百家报告会暨咸宁市“法治大讲堂” 崇阳专场开讲

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端