首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城法院发布首份执行悬赏公告

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-08 09:13

咸宁新闻网讯 (通讯员程隽) 日前,通城县法院向社会集中发布首份悬赏公告,执行标的额为32万元,执行到位后奖励执行标的额的10%。 

悬赏公告称:为进一步加大案件执行力度,更好借助社会公众的力量,维护法律的权威与尊严,依法保障申请执行人合法权益,促进社会诚信体系建设,根据《中华人民共和国民事诉讼法》及《最高人民法院关于依法制裁规避执行行为的若干意见》等司法解释及相关法律规定,通城县人民法院特发布悬赏执行公告如下:凡举报该案被执行人下落,经控制并执行到位的,将按照申请执行人提供的悬赏金及时对首位举报人予以奖赏,并对举报人的信息严格保密。

这份悬赏公告上的被执行人黎某,家住通城县石南镇,法院执行依据:(2014)鄂通城民初字第01211号;执行标的:32万元及利息;悬赏方式:提供被执行人线索,执行干警根据提供的线索将被执行人控制的,申请执行人奖励提供线索者1000元;被执行人如按法院生效法律文书履行完毕的,申请执行人则按该案执行标的的10%金额奖励提供线索者。

【案例】

经法院判决,认定“赖某”欠“陈某”人民币50万元,赖某拒不履行,陈某申请了强制执行。为防止被执行人逃避债务,人民法院发布悬赏令,向社会悬赏被执行人赖某财产线索,奖励金额2.5万元。这时,陈某花2500元向保险公司购买了一份执行悬赏保单,如果举报人举报的信息经法院审查并成功执行,这笔奖励金将由保险公司支付。

编辑:hefan

上一篇: 通山法院成立执行法官工作室
下一篇: 案情错综复杂执行干警锲而不舍 咸安法院成功执结涉军房屋腾退案

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
  • 【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名
    【法制】赤壁法院公开宣判涉恶势力犯罪案,12名“恶人”领刑!
  • 【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理
    【关注】咸宁市群众信访举报转办和边督边改办理情况一览表

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端