首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁中院快审快结服务民营经济发展

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 08:31

咸宁网讯 通讯员蒋昊报道:“涉案标的额3000余万元,11月初立案,仅用27天审结。”近日,咸宁中院民三庭成功调解一起买卖合同纠纷一审案件,原告武汉某公司与被告咸宁某公司达成调解协议,双方握手言和。 

原告与被告于2017年1月至2018年6月间签订了一些列供货合同,合同约定如买受人延迟付款应每天按延迟付款总额0.5%付给出卖人违约金。合同签订后,原告依约履行了供货义务,被告却迟迟未能付款。因此,原告向法院起诉主张被告偿还货款2100余万元及支付违约金870余万元,并向申请查封被告全部账户资金。

案件受理后,主审法官赵斌在审查查封申请时发现,被告为咸宁市高新区一家国有资产控股企业,如若查封其全部生产经营账户会影响企业正常生产经营。经法官与咸宁高新技术开发区管委会及涉案企业沟通协商,通过冻结土地房屋和部分非生产经营账户的方式查封财产。

在主审法官主持的多次调解下,双方终于达成一致意见:被告咸宁某公司向原告武汉某公司分期偿还货款本金及利息2000余万元,企业恢复正常生产经营,纠纷得以妥善化解。

今年以来,全市法院充分发挥审判职能作用,深入推进案件繁简分流,促进涉民营企业案件快审、快执,妥善处理涉民营企业金融借款、民间借贷、抵押担保等民商事案件,为促进咸宁市民营经济发展提供优质高效的司法服务和强有力的司法保障。



编辑:hushaopeng

上一篇: 执行法官巧打亲情牌 通城县法院执结骨头案
下一篇: 嘉鱼县举行“千人宪法宣誓”活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…