首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳县检察院部署捕诉监合一改革

来源:咸宁网 时间:2019-01-31 10:31

咸宁网讯 通讯员曾皓报道:近日,崇阳县检察院召开捕诉监合一工作机制改革部署会议,制定实行捕诉监合一工作机制改革的工作方案,正式启动“捕诉监合一”改革工作。

推行捕诉监合一改革工作是认真贯彻落实中央司法体制改革要求和张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”检察发展新理念的重大举措,也是认真贯彻落实司法责任制,实现部门检察官向全能型检察官转变,实现对侦查活动、刑事审判活动的全域监督,更好地深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义的现实要求。

会议要求全院干警统一思想,充分认识到捕诉监合一改革工作的重大意义,确保改革工作顺利推行。院班子成员、各部门负责人结合崇阳检察工作实际就改革中涉及的人员变动、案件流转等问题进行了深入讨论,确保在1月25日前各内设机构和人员调整到位,新机制正式运行。



编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁市公证服务增殖放流助力生态文明建设
下一篇: 通城县检察院召开律师座谈会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…
  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?