首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁市成功化解一起重大医闹群体性纠纷

来源:咸宁网 时间:2019-05-09 09:17

咸宁网讯 通讯员熊勇报道 近日,赤壁市医疗纠纷人民调解委员会成功化解一起重大医闹群体性纠纷。

4月22日,该市医疗纠纷人民调解委员会接到本市血防专科医院报案,称该医院发生一起重大医疗纠纷,死者家属聚集了百余人,将遗体运至医院门前,围堵血防专科医院大门、打砸医院公办用品,医院正常医疗秩序遭到严重破坏,请求医调委派员支援,及时参与纠纷调解。

赤壁市委、市政府相关领导闻讯十分重视,靠前指挥,市医调委立即派员前往展开调查,积极整合资源,开展局势稳控和纠纷调处。首先由公安机关将煽动和参与医闹的主要人员强制带离现场,在综治、卫生健康、司法行政等部门的支持和配合下,经过七天六夜的全力稳控和劝阻,逐渐稳定死者家属情绪。同时运用情、理、法多种调解手段,对涉案当事人进行耐心劝导,让死者家属认识到其行为的违法性,表示不再闹事,也让院方正确认识到应当承担的责任,最终解开了医患双方的心结,达成了调解协议。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市中院部署深入推进扫黑除恶专项斗争
下一篇: 通城县检察院联合司法局组织社矫人员集中教育军训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!