首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城县检察院召开亲职教育联动会

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 09:17

咸宁讯 通讯员 吴戈、黎小明报道:近日,通城县检察院邀请县妇联、县司法局、县教育局等相关领导,“小红帽”志愿者协会社工,人民监督员,相关学校班主任和相关社区负责人,来到该县“小红帽”志愿者协会会议室,召开了针对4名涉案未成年人父母开展的亲职教育联动会。4名涉案未成年人旁听。

会上,涉案未成年人的父母、学校班主任对涉案未成年人的基本情况、家庭环境、性格特点,以及学习情况、学校表现等作了简要介绍后,该院未检女检察官熊敏阐述了4名涉案未成年人的相关案情,并从自身因素、成长背景、学校教育和家庭管教等逐一分析了其犯罪原因,提出了相应帮教挽救建议。

联动会结束时,该院与“小红帽”志愿者协会、涉案未成年人父母、相关学校班主任、相关社区负责人共同签订了对4名涉案未成年人的《帮教挽救协议书》。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区未成年人司法社会服务中心挂牌
下一篇: 通山县司法局提升社区服刑人员就业技能

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!