首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山县司法局提升社区服刑人员就业技能

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 09:16

咸宁网讯 通讯员孟颖报道:5月9日,通山县司法局联合县人社局在社矫中心为47名社区服刑人员开展就业技能培训,当场学习“万能小扳手”项目家电维修理论以及家电维修、清洗实操知识。

通过排查,通山假释类的社区服刑人员普遍缺乏一技之长。为此,通山县司法局将就业创业技能培训作为教育帮扶社区服刑人员的重要内容,联合成员单位、社会力量轮训有需求的社区服刑人员,帮助他们克服好逸恶劳的惰性,学习掌握劳动技能,做遵纪勤劳的好公民,预防重新违法犯罪。

社矫局将坚持联合社会力量有针对性地开展专业的社区服刑人员就业技能培训,制定时效性高、操作性强的教育帮扶计划,提高社区服刑人员就业本领、劳动素养,帮助他们做新时代勤恳守法的奋斗者,积极面对生活,适应社会。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县检察院召开亲职教育联动会
下一篇: 通山县公安局 举办纪念“五四”运动100周年演讲比赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…