首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

最高人民法院来咸调研服务高质量发展工作

来源:咸宁网 时间:2019-05-23 09:12

1.png

  咸宁网讯通讯员蒋昊、王亚姿报道:5 月16日,最高人民法院审判委员会委员、研究室主任姜启波率调研组来咸调研服务高质量发展工作。

  调研组实地察看了市中院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判法庭、院史陈列馆等,详细了解了咸宁法院审判执行、诉讼服务、信息化建设和大要案审理等工作情况。

  座谈会上,市中院院长倪贵武就全市法院工作和服务保障高质量发展情况作了汇报。与会人员就服务和保障民营企业发展、优化营商环境等提出意见和建议。

  姜启波对咸宁中院能动司法,为高质量发展提供优质司法服务工作成效给予了充分肯定。他指出,法院是国家的审判机关,要坚持党的领导,坚守审判主阵地,牢固树立为大局服务意识,站在党和国家发展大局上科学谋划和推进法院工作。

  要优化诉讼机制,处理好公正和效率的关系。要用改革的思维和方式破解难题,不断完善多元纠纷化解机制,有效解决人民法院“案多人少”问题。建立科学合理的诉讼机制,切实提升审判质效。要贯彻落实新发展理念,在加强产权司法保护、服务民营经济发展、服务乡村振兴、依法保护生态环境、促进咸宁绿色崛起等方面提供法律保障。要为律师执业提供服务,依法保障律师的诉讼权利,构建良好的法官、律师职业共同体关系,共同维护公平正义。

  倪贵武表示,下一步,咸宁法院将认真学习贯彻调研组提出的具体要求,研究制定切实可行的措施,忠诚使命,砥砺奋进,不断开创人民法院工作新局面,为服务高质量发展做出新的更大贡献!



编辑:hefan

上一篇: 咸宁市中院举办刑事法官司法能力培训会
下一篇: 咸宁市司法局组织干部聆听调解课

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元