首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

赤壁市检察院开展“携手关爱共护明天”主题公众开放日活动

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 09:29

咸宁网讯 通讯员谢锦报道:5月30日,赤壁市检察院举行“携手关爱,共护明天”主题公众开放日活动,来自赤壁市第二实验小学80余名师生代表和人民监督员等参加了这次活动。

赤壁市检察院检察官助理杜斯以防范性侵和校园欺凌等为主题,讲了一堂《做自己的守护天使》的专题法治课。课程内容通俗易懂,以PPT课件、卡通视频和讲故事、提问题等方式方法,教育和引导未成年人如何远离性侵,何为校园欺凌、校园欺凌有哪些表现形式、遇到校园欺凌如何应对,既向同学们传授了法律知识,又教给了同学们应对性侵和校园欺凌的方式方法。

赤壁市检察院党组成员、副检察长熊秋林表示,今天的“携手关爱,共护明天”公众开放日活动,一方面是帮助同学们从小树立法治观念,扣好人生第一颗扣子,另一方面是希望进一步增进社会各界对未成年人检察工作的了解和支持,凝聚各有关部门力量共同保护未成年人的健康成长。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳县检察院对社区矫正人员进行“感恩教育”
下一篇: 咸宁市司法局青年读书会组织户外拓展活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航