首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳县检察院对社区矫正人员进行“感恩教育”

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 09:30

咸宁网讯 通讯员胡文涵报道:近日,崇阳县检察院联合县司法局,组织金塘镇15名社区矫正人员祭扫烈士陵园、到福利院看望慰问孤寡老人。

松柏青翠,15名社区矫正人员向陈寿昌烈士墓鞠躬默哀,在检察官与司法所工作人员的安排下,社区矫正人员来到金塘镇农村福利院,为孤寡老人送上慰问物资,打扫卫生。活动结束后,检察官对所有参与活动的社区矫正人员进行集中点名、查验身份,要求全体社区矫正人员自觉遵守规定,服从监管。

据悉,在此次活动之前,刑事执行检察部门检察官与司法所工作人员组织社区矫正人员进行“回归、回报社会”大讨论,得知将前往福利院看望孤寡老人后,各位社区矫正人员自愿捐钱捐物,帮助孤寡老人解决生活中的实际困难。

近年来,崇阳县检察院注重以“感恩教育,回馈社会”的方式,帮助社区矫正人员回归社会,并通过组织社区矫正人员参加植树、扫马路、无偿献血等公益活动,培养社区矫正人员的感恩意识,强化社会责任感,逐步树立正确的人生观价值观,顺利回归社会。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县检察院引入第三方支持体系帮教未成年人
下一篇: 赤壁市检察院开展“携手关爱共护明天”主题公众开放日活动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元