首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市公安局启动高考护航安保工作

来源:咸宁网 时间:2019-06-06 09:32

咸宁网讯 通讯员严月华报道:2019年度全国普通高校招生考试即将来临,为全力确保高考安全、有序、顺利进行,高考前夕,市公安局超前谋划、主动服务,全面启动平安高考护航工作。

谋划部署早,提前进入“高考时间”。成立高考安保领导小组,制定下发高考安保工作方案,主动会同教育等部门,对全市初高中学校开展安全大检查,对发现的安全隐患逐一落实整改措施,督促整改到位。目前,先后检查校园63所,发现整改隐患34处,全力营造良好考点环境。

管控措施实,大力打造“平安高考”。组织治安、内保、派出所等警种对校园周边治安秩序整治保持高压态势,严厉打击各类涉校违法犯罪行为,消除不稳定因素,净化校园周边环境。目前,排查化解涉校不稳定因素11起。

服务方式多,积极营造“爱心高考”。开通身份证明“绿色通道”,在行政服务中心公安窗口及各派出所户籍窗口设立接待高考学生的身份证办理“绿色通道”,做到随时受理、随到随办、优先办理。助力送考车辆“优先通行”,为接送考生的车辆专门制发“考生接送车”、“高考专用车”等标签,确保高考期间高考车辆优先通行,为广大考生提供通行便利和优质服务。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区检察院完成重大出庭公诉警务保障
下一篇: 赤壁临湘两市续签边界联防联调协议

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元