首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

检察长出庭支持公诉 崇阳认真办理认罪认罚从宽案件

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 09:06

咸宁网讯 通讯员胡文涵报道:“根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的第一百八十九条、第一百九十八条和第二百零九条规定,我以国家公诉人的身份出庭支持公诉,并依法履行法律监督职责。”日前,由崇阳县人民检察院提起公诉的汪某某、汪某盗窃案,在该县人民法院开庭审理,崇阳县人民检察院党组书记、检察长孙峥出庭支持公诉。

起诉书指控,2018年9月26日晚,被告人汪某某、汪某相约从通城县来到崇阳县盗窃摩托车。次日凌晨,两名被告人在天城镇三角洲附近先后盗得摩托车3辆,价值共33530元。

庭审中,孙峥不仅出示了所有证据,发表了公诉意见,还对两名辩护律师提出的辩护意见进行了答辩,对被告人和旁听人员进行了法庭教育。在有力指控犯罪事实的同时,结合两名被告人的认罪悔罪情节,依据有关认罪认罚从宽制度规定,提出量刑建议。

据悉,此案是该院深入推进认罪认罚从宽制度以来,检察长出庭公诉的首例案件。作为该案承办人,孙峥认真审阅了案卷材料、研判案情,依法提讯被告人,并告知其依法享有的诉讼权利和认罪认罚的法律规定,听取了被告人和辩护人的意见。两名被告人在律师见证下签署了认罪认罚具结书。庭审当日,两名被告人在法庭最后陈述阶段,含泪悔罪、真诚悔过,表示在刑满释放后要做一个有益于社会的人。


编辑:hefan

上一篇: 徐章鸿:执法为民敢担当
下一篇: 咸宁市检察院开展先学先改集中研讨

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…