首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山检察保障监管场所稳定

来源:咸宁网 时间:2020-07-15 08:09

咸宁网讯(通讯员 阚丽莎 吴莹)当前,监管场所仍处于疫情防控的重要阶段,为适应防控工作要求,近日,通山县人民检察院党组成员、副检察长李志明和第三检察部主任王晓辉、检察官助理祝敏利用远程设备,开展看守所检察监督工作,确保疫情期间刑事执行检察工作有序开展。人民监督员宋北平、石善谋全程参与监督。

“你好,我们是通山县人民检察院的驻所检察官,因疫情防控工作需要,现通过远程视频方式向你问话,能听清吗?”

“能听清。”

隔着电脑屏幕,检察官随机与在押人员开展问话,了解监区防疫措施落实情况、在押人员生活情况,听取在押人员诉求,以“无接触”式“隔空”监督履行对监管场所的检察监督责任,保障在押人员合法权益。

据了解,疫情发生以来,通山县检察院第三检察部(刑事执行检察部)严格落实上级检察机关指示和精神,遵照监管场所疫情防控新要求,创新工作方式方法,在特殊时期充分利用远程视频巡查、电话询问等方式,监督看守所落实各项防控措施,依法管控,确保监管场所内安全稳定。同时通过建微信工作群与看守所建立信息互通制度,要求看守所加强对在押人员开展体温测量、对监区消毒通风、对犯病、发热人员及时报告治疗等情况监督,确保第一时间掌握在押人员情况,及时提出科学防控、精准施策的检察工作建议。真正实现监区零接触,监督无死角。

下一步,通山县检察院将继续探索工作模式,主动作为,坚决维护监管场所稳定,确保疫情防控和检察监督“两不误”。



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安检察院打造庭审快车道 7起案件从开庭到宣判只用45分钟

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!