首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通城法院开展专项集中执行行动

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:22

咸宁网讯 通讯员程隽、陈琼报道:为切实维护胜诉当事人的合法权益,通城县人民法院利用春节返乡有利时机,组织开展节前突袭失信被执行人执行行动。

2月10日凌晨7点,天色微亮、寒风冷雨,执行干警们在法院大楼前集合完毕、整装待发。随着通城县人民法院执行局负责人吴强的一声令下“出发”,4辆警车、20余名执行干警兵分两路,按照事先部署,对长期躲避执行的失信被执行人进行抓捕。

被执行人杨某某将吴某某打伤,法院判决杨某某赔偿吴某某各项经济损失25000元(已偿4000元),但杨某某一直拖欠。当时清晨,执行干警将还在睡梦中的杨某某给抓个了正着。杨某某当场支付14000元。

被执行人谌某某拖欠邓某欠款20余万元,法院判决后,谌某某一直拒不履行义务,后虽达成长期还款和解协议,但谌某某并未实际履行。2020年10月,邓某向通城法院申请强制执行。执行干警们抓住谌某某的父亲打开大门的时机,将正在二楼睡觉的谌某某堵在了床上,并带上了警车。

在此次专项集中执行行动中,执行干警们拘传失信被执行人8人,且全部履行完毕或达成和解协议,执行标的达130余万元,春节前亮剑失信被执行人行动取得了良好成效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼一市民调包钢材赚差价被批捕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步