首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

规范医保基金使用 咸安培训医药机构代表

来源:咸宁网 时间:2021-03-30 09:36

咸宁网讯 通迅员牛甜、刘向南报道:为规范医保定点医药机构使用医疗保障基金,让各医药机构充分了解现行医疗保障有关法律法规和2021年医保定点协议精神,3月18日—19日,咸安区医保局组织召开了全区医保定点医药机构基金监管和业务培训会,200余家医药机构代表参加。

培训会对将于今年5月1日实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》从四个方面进行了解读:一是落实以人民健康为中心的要求,强化医疗保障服务;二是明确基金使用相关主体的职责,规范基金的使用;三是健全监管体制,强化监管措施;四是细化法律责任,加大惩戒力度。

会场还开展了基本医疗保险定点零售药店(社区门诊)协议管理、医保系统、医保经办服务以及医保政策调整等相关业务培训。

咸安区医疗保障局工作人员强调,医疗保障基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”,基金的使用安全涉及广大群众切身利益,关系医疗保障制度的健康持续发展。医疗保障基金使用主体多、链条长,至少包括四大类:医保行政部门、医保经办机构、定点医药机构以及参保人。只有这些主体在基金使用过程中,职责界定清晰,各尽其职,规范行为,这样才能保障基金的安全有效使用。

参加培训的医保定点医药机构代表纷纷表示:通过培训,认识到了当前医疗保障基金的严峻形势,增强了在基金使用过程中的法律意识,今后在开展医药服务时将遵守法纪、合规经营。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 方便特殊群体 咸安公证处提供上门服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!