首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

市司法局召开党纪政纪处分公开宣布暨警示教育会

来源:咸宁市司法局 时间:2021-03-29 22:06

3月29日,市司法局召开党纪政纪处分公开宣布暨警示教育会会议宣读了对市司法行政系统三名党员干部的党纪政务处分决定。市局领导班子成员在会上进行深刻反思,并开展批评与自我批评。

会议由市司法局党委书记胡江玲主持,市纪委常委、市监委委员周承勇出席会议并讲话。

周承勇就市司法行政系统开展好警示教育落实好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展提出四点要求。

    一是要提认识,不断强化思想认识,提升政治站位,始终把纪律挺在前面,把权力装进制度的笼子里,在“抓早抓小、防微杜渐”方面落实主体责任、监督责任。
    二是要勤学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党章党纪党规和国家法律法规的学习,不断强化法纪观念,增强法纪意识,做到自觉遵守法纪,始终敬畏法纪。
    三要强监督,层层压实主体责任,关口前移,抓好事前预警,对发现的苗头性、倾向性问题或者轻微违纪问题,要早打招呼、早做提醒,防止党员干部和公职人员因“一步错”走向“步步错”。
    四是要严自律,不断提高廉洁自律意识,知敬畏、守底线、受警醒,筑牢拒腐防变的思想堤坝,营造风清气正的政治生态。

    胡江玲在会上代表市司法局党委作表态发言。她强调,司法行政系统要政治建警,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,始终做到“三个绝对”,站稳政治立场,保持清醒的政治头脑以及敏锐的政治观察力和鉴别力;

要能力强警,不断提高政治理论水平,不断增强科学把握实际的能力和政策执行能力,打造一支业务过硬、服务优良、工作高效的司法行政队伍;

要廉洁律警,局领导班子要做政治上的明白人,以身作则、清正廉洁、立警为公、执法为民,不辜负纪委监委领导的良苦用心,不辜负全局干部职工的美好期待。

市纪委监委有关领导,市局中层以上干部参加会议。



编辑:司法局

上一篇: 市司法局以查促学,盯牢学习教育成效
下一篇: 市强戒所举行教育整顿和党史学习知识竞赛

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!