首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

市司法局以查促学,盯牢学习教育成效

来源:咸宁市司法局 时间:2021-04-01 15:54

市司法局开展政法队伍教育整顿活动以来,“严”字当头,以“真”带“实”,通过“突击检查”与“常规检查”相结合形式,确保政法队伍教育整顿、党史基础知识应知应会,入脑入心,以理性认同和充分的认识基础推动教育整顿活动走深走实。

一是市司法行政机关、县市区司法行政干警在学习安排、部署落实、指导检查上同频共振,做到“重要事情说三遍”。“一遍”是市局党组成员采取包县市区司法局学习教育整顿的方式给予指导;“二遍”是市局政治部跟踪活动落实情况;“三遍”是市局设立的学习教育领导小组办公室通过报表、简报、QQ微信平台通报等方式一活动一报告、一动态一上报。

二是全体干警学习有心得,培训有体会,做到“一个也不能少”。市局机关在开展“四个教育”活动中,干警参学参考率均达到100%。每名干警均按时、认真地完成了习近平法治思想学习、教育整顿、党史教育、廉政教育、一把手党课共五篇心得体会。为了确保学习效果,达到应知应会入脑入心,市局同时制定了优秀心得体会的评选汇编和不定时、不针对特定对象的随机检查抽考等工作措施,确保学习教育的质效。

三是全体干警对照要求,自省自查自纠,做到“一日三省吾身”。将学习教育的认识和行动落实相结合,将学习教育的效果与职能工作的开展相结合。积聚正能量,培育新时代政法干警的精气神,以奋力推进咸宁司法行政事业的高质量发展。



编辑:司法局

上一篇:
下一篇: 市司法局召开党纪政纪处分公开宣布暨警示教育会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!