首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳法院干警千里奔袭促执行

来源:咸宁网 时间:2021-08-31 09:48

咸宁网讯 通讯员吴伟报道:8月25日,当事人孙某的丈夫吴某来到崇阳县人民法院,将一面上书“热情服务 认真负责 公正执法 廉洁高效”的锦旗送到该院执行局局长手中,向崇阳县法院及执行局干警表示感谢。

2018年,崇阳人孙某借款35万元给在广东省江门市开公司的杨某、刘某夫妻俩,并约定以两人位于嘉鱼县鱼岳镇的一处商品房作抵押。借款期满后,两人未还付本息。因多次催讨未果,2019年孙某诉至崇阳县法院,并申请对上述房产进行财产保全。崇阳县法院裁定查封该处房产,依法判决杨某、刘某返还孙某借款35万元及利息。

杨某、刘某未履行生效判决,且一直联系不上,孙某向崇阳县法院申请强制执行,该院执行干警根据线索奔赴广东省江门市到杨某、刘某所在公司找寻两人未果后,将两人纳入失信被执行人名单,并发出限制高消费令。

2020年9月,执行干警根据线索,再次来到千里之外的广东省江门市,冒着倾盆大雨找到了杨某、刘某,两人拒不履行义务,崇阳县法院决定拘留刘某,并督促两人尽快还款。

在执行过程中,执行干警发现杨某在佛山市南海区法院、佛山市禅城区法院、嘉鱼县法院均有未执行完毕的案件,且佛山市南海区法院作为查封杨某与刘某共有的位于嘉鱼县鱼岳镇的房产的首封法院,依法处置了上述房产,执行得款35.6万元。崇阳县法院立即向佛山市南海区法院发出参与分配申请函,最终将分配得款14.5万余元交至孙某。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安检察院升级服务 成功办理首例律师网上阅卷

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!