首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安检察院升级服务 成功办理首例律师网上阅卷

来源:咸宁网 时间:2021-08-31 09:48

咸宁网讯 通讯员周思诗报道:“您好,韩律师,您申请的某重大责任事故案已通过审核,该案的电子卷宗已推送至12309中国检察网,您可以根据系统发送的登录密码登录12309检察网实现互联网阅卷。请您严格遵守保密协议,不得将卷宗用于阅卷之外的事项。”

“好的,谢谢。我马上按照操作要求,自行下载电子卷宗。”

8月26日,咸安区人民检察院成功办理了第一起律师“网上阅卷”。

这是跨越湖北、陕西两省,相距800多公里的异地网上阅卷工作,该院案管工作人员按照操作流程,耐心地指导陕西省的韩律师成功注册了12309检察网,通过身份认证、案件绑定、在线阅卷等操作,成功下载并查看卷宗。

“现在阅卷真的是太方便了,真的是‘一次也不用跑’了!”完成一系列操作后,韩律师说道。

此次网上阅卷是咸安区人民检察院积极响应上级号召,首次尝试使用互联网阅卷功能,实现为律师提供从“现场阅卷”到“网上阅卷”的升级服务。下一步,该院将继续探索新型服务模式,积极借助信息化手段,不断优化人员配置,提高服务水平,切实保障律师执业权利,努力为律师和广大群众提供更加便捷优化的检察服务。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 公益诉讼助力 “龙须沟”变小清河

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!