首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

嘉鱼陆溪司法所组织社矫对象集中学习

来源:咸宁网 时间:2021-09-07 09:49

咸宁网讯 通讯员孙名亮报道:8月30日,嘉鱼陆溪司法所以“学法、懂法、守法,树立正确价值观”为主题,组织该镇社区矫正对象在嘉鱼县社矫局开展集中学习教育及公益劳动。

在学习环节中,工作人员讲授了法律的渊源,以及宪法、刑法、民法等法律的法律框架,并安排矫正对象观看了典型案例庭审视频。整个环节中丰富生动的案例使法律法规更加直观和贴近生活,进一步树立了矫正对象的法律意识。

在劳动环节中,每个矫正对象都清理了所划分范围内的垃圾和杂物。劳动的过程是提高矫正对象自我认识的过程,有助于克服懒惰思想,纠正对社会的错误认识,为其以后更好地融入社会打下基础。

通过此次集中教育学习和公益劳动,矫正对象纷纷表示,要严格遵守各项管理规定,珍惜机会,心怀感恩,努力做到学法、懂法、守法,争取做对社会有贡献的人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁水陆派出所打掉一未成年人盗窃团伙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!