首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸安公安破获一起交通事故骗保案件

来源:咸宁网 时间:2021-09-14 10:29

咸宁网讯 通讯员徐程程、钱璇报道:近日,咸安公安分局汀泗派出所交警中队经缜密侦查,细致工作,成功破获一起道路交通事故骗保案件。

9月5日上午,汀泗交警中队接110指令,称“一辆小汽车在汀泗桥政府附近路段发生交通事故,车辆受损无人员伤亡”。接警后,值班交警立即赶到现场,只见一辆奔驰小车撞停在路边的宣传栏处,一旁等候的李某锋主动向处警人员承认:因其驾驶不慎,所以造成了这起事故的发生。

民警在对李某锋相关驾驶证件进行核查时,发现李某锋并非该车车主且在面对民警询问时眼神躲避、神情紧张,其所描述的事故细节也与现场勘查的情况不相符。于是,处警人员一方面将李某锋带回中队作进一步调查;一方面迅速调阅现场周边监控,对该车行车轨迹进行核查。

在民警的法律政策宣传下,李某锋面对一系列事实证据,最终承认了其顶包骗保的违法行为。

5日8时许,李某锋接到朋友李某水(男,45岁,赤壁人)的电话,称其“驾车在咸安区汀泗桥镇汀泗政府路段发生了交通事故,此前曾因二次酒驾已被赤壁交警吊销了驾驶证”。因无证驾驶发生交通事故报不了保险,且还要受交警处罚,李某水当即请求李某锋帮其顶包。仗义的李某锋二话不说从赤壁赶到咸安,二人在事故现场商量后便由车主李某水拨打110报警求助,李某锋则对交警谎称驾驶不慎发生了事故。

随后,车主李某水被传唤。面对事实证据,他很快便承认了自己无证驾驶且伙同李某锋骗保的违法事实。

目前,李某锋因诈骗违法行为被咸安公安分局依法行政拘留3日。而车主李某水则因无证驾驶和诈骗的违法行为,被依法行政拘留8日。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 规范执法行为 推动文明执法 我市出台行政执法行为规范指引

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!