首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

咸宁市召开联席会议 共同打击长江河道非法采砂

来源:咸宁网 时间:2021-09-14 10:30

咸宁网讯 通讯员胡达利报道:9月1日,咸宁市水利和湖泊局与武汉咸宁海事处在嘉鱼召开长江河道采砂管理工作联席会议,并重新签订了《长江咸宁段河道采砂管理工作协作联动联席机制协议》。

《协议》以“联合执法行动”和“联席会议制度”为主要内容。联合执法行动是按照部门职能,在打击非法采砂行动中,各司其职、鼎力协作,严厉打击非法采砂行为。联席会议制度主要是研究解决所辖江段采砂监管协作联动工作中的具体问题,商讨管理工作中的有关事宜。

咸宁市水利部门与长江海事部门协作协议自2017年签订以来,双方在打击非法采砂行动中,相互配合,先后开展了“零点”“雷霆”“联动”“清江”等河道采砂管理巡查行动。同时加强协调沟通,强化了对咸宁市疏浚砂石综合利用及运砂船舶的监管力度。

此次对《长江咸宁段河道采砂管理工作协作联动联席机制协议》的重新签订,是根据河道采砂管理形势的变化而对协作内容进行了调整,新增“疏浚砂石综合利用现场监督检查”及“非法采砂入刑,部门配合取证”两项内容。内容的增加是为了适应在新的采砂管理形势下的部门联动,突出联合执法优势,形成治砂合力,严厉打击非法采砂及运砂活动,更好地维护好长江河道采砂管理秩序。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼法院2名法官受聘担任法治副校长

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!