首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

强化四大流域河道采砂管理  通城争取中央和省水利发展资金6.77亿元

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:33

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 毛柯人) 9月25日,通城召开2020年河湖长制、河道采砂管理、水土保持工作联席会议,会议通报了今年前期河湖(库)长巡查河湖(库)和2019年以来该县生产建设项目水土保持遥感监管工作情况,对河湖长制、河道采砂管理、水土保持三项工作进行了安排部署。

据了解,四年来,通城共争取中央水利发展资金和省级补助资金6.77亿元,创历史新高,建成了一批重点水利项目,其中陆水干流防洪治理工程、陆水河(隽水河)水系连通工程、滨河公园、秀水公园等都成了标志性水利工程,还通过系统推进城区河道生态治理PPP项目,城区环境有了质的提升,今年举办了自己的龙舟赛,人民群众真切享受到发展释放的红利。

会议指出,全面推行河湖长制工作的四年来,通城强化对四大流域河道采砂的管理,既维护河势稳定,又保障防洪安全,河道采砂逐步走向科学、依法、有序开采的轨道。

会议强调,要建成一个完整的河湖长制责任体系,就必须把“领责、明责、履责、督责、追责”五个责任都弄明白、搞清楚,只有治理好“河道采砂、垃圾、排污、违建、水利隐患”五项重点工作,开展好冬季农田水利建设、水土保持遥感监管图斑整改、巡河护河、河岸绿化全覆盖、水环境污染治理等五类专项活动,才能实现“河畅、水清、岸绿、堤固、景美”目标。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城公路局假期确保工程稳中推进

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!