首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

素能建设+廉政建设双促进 嘉鱼检察院组织庭审观摩

来源:咸宁网 时间:2022-11-22 10:27

咸宁网讯 通讯员李颖报道:为进一步锤炼检察干警办案能力,以庭审实战促素能提升,增强干警廉洁自律意识,11月10日,嘉鱼县人民检察院组织干警、邀请人民监督员通过视频方式观摩了陈某某职务犯罪案件庭审,把庭审现场变成提素能、受教育的课堂。

公诉机关指控,被告人陈某某身为司法工作人员,徇私枉法、徇情枉法,对明知是有罪的人故意包庇不使他受追诉,触犯法律,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以徇私枉法罪追究其刑事责任。

在县法院视频观摩室,检察干警们秩序井然,认真观摩整个庭审过程。此次庭审观摩,既是检察干警学习公诉技能,提升检察工作水平的一次现场课,更是敲响警钟的警示课。

“看到曾经工作在打击犯罪一线的司法工作人员如今坐在被告席上,更加深刻地认识到坚守廉洁自律底线、遵守工作纪律的重要性。在今后的工作中,将以更严的标准来要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线。”旁听庭审活动后,检察干警们纷纷说道。

“通过鲜活的案例来开展警示教育活动,零距离接受警示教育,让警钟常鸣于耳,以身边事教育身边人效果非常好。”人民监督员说道。

庭审是一堂鲜活、生动的教育课,以控辩交锋的“现场授课”达到良好的学习观摩效果。下一步,嘉鱼县检察院将继续组织干警观摩学习具有典型意义、学习意义的案件庭审现场,提升干警的办案能力。


编辑:hushaopeng

上一篇: 发挥等级调解员示范作用 咸宁市首次等级评定人民调解员
下一篇: 图文:戴好头盔保安全

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!