首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

嘉鱼检察院主动接受监督工作提质增效

来源:咸宁网 时间:2020-08-10 08:02

咸宁网讯(通讯员 李颖) “上半年,嘉鱼县检察院办理了群众关注度较高的典型案例,作为人民监督员,我们对上半年嘉鱼县检察院的工作比较满意。”7月29日,嘉鱼县人民监督员陈楠对嘉鱼县检察院工作投了赞成票。

在群众信访件件有回复主题宣传周活动中,办案组邀请人民监督员参加了公开听证;在公益诉讼回头看中,少不了人民监督员的身影;在公开听证中,人民监督员的意见为案件办理提供重要参考。司法救助金的发放,让因为案件陷入困境的家庭得到喘息。

嘉鱼县检察院主动邀请人民监督员监督工作,2019年以来,共邀请人民监督员150人次参与到各类检察工作中来,共提出意见建议76条,充分发挥了人民监督员的监督作用,实现检察工作与人民监督的多赢、共赢效果,也更好的促进了检察工作的提质增效。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山检察院半年工作汇报会 亮成绩 找差距 补短板 抓落实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?