首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山检察院人民监督员“点赞”社区矫正检察监督

来源:咸宁网 时间:2020-12-23 10:08

咸宁网讯(通讯员 阚丽莎 吴莹 黄滢)为进一步加强和规范社区矫正监督工作,健全检察权运行的外部监督制约机制,促进新任人民监督员全面了解检察工作。12月11日,通山县人民检察院邀请5位人民监督员到该县社区矫正管理局参与社区矫正实地考察工作。

考察中,该院第三检察部驻社区矫正检察室干警向人民监督员详细介绍了检察机关近年来社区矫正检察监督工作采取的措施和取得的效果,重点介绍了驻社区矫正管理局检察室的主要职能以及社区矫正人员分类情况、社区矫正监督管理机制,让人民监督员进一步了解检察机关在对社区矫正对象的监督管理、教育矫正和帮困扶助等社区矫正工作的职能作用。

“通过今天的活动,让我对检察机关开展社区矫正监督,维护社区矫正对象合法权益有了更深刻的认识,”受邀参加考察的人民监督员王能朗说道。

此次邀请人民监督员共同开展社区矫正监督,保障了人民监督员依法履行职责,加了大社区矫正工作的社会监督、人民监督力度,确保了执法活动在阳光下运行。下一步,通山县检察院将继续发挥人民监督员制度优势,在监督内容和效果上持续发力,依法履行检察机关监督职能,针对性开展社区矫正法律监督,促进社区矫正工作更加规范有序开展。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁检察院检察长登门走访省人大代表

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜