首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

快递找不到居民家门 小巷居民遭遇“无名”烦恼

来源:咸宁新闻网 时间:2014-12-04 07:42

  

  咸宁新闻网讯 (记者 赵骥)昨日,家住咸安区俞家巷的居民方女士向香城都市报热线反映称,她家的房子多次向相关部门申报办理门牌,却一直没有办下来。这给她们家平时的生活,带来了诸多不便。

  昨日下午,记者来到了方女士位于咸安区长安大道旁的俞家巷新屋下巷看到,方女士家及周围的几户邻居家,有的挂着门牌,有的没有挂门牌。

  “除了我们家,还有几户也没有门牌。”方女士告诉记者,4年前她便和另外两户邻居一起,向当时的街道居委会申请过办理门牌,然而一直没有办下来。

  去年,方女士家所属的大畈村开始申报办理门牌。方女士当时以为自己已经申报过门牌,便没有再向村里重复申请。可是不久后,村里大多数邻居都装上了写有“新屋下巷”字样的门牌,而她和几位邻居家的门牌却迟迟没有拿到手。

  “太不方便了,孩子们喜欢网上买东西,可快递总是找不到我的家门。”方女士称,起初她家没有门牌,并没有感觉到多少不便之处,可随着孩子们网购的次数开始增多,快递包裹老是收不到,房屋“无名”造成的烦恼便越来越明显。

  方女士告诉记者,她们家的编号是新屋下巷36号,现在已经登记在册,但她多次前往当地的青龙社区,却一直没拿到办好的门牌。

  随后,记者联系了青龙社区,工作人员告诉记者,俞家巷里面有多条巷子,有些巷子归他们社区管理,然而还有些巷子并不属于社区而是属于大畈村管理,方女士家所在的新屋下巷,就属于村委会管理。

  “方女士家属于村民身份,应该到村委会申报门牌。”据该工作人员介绍,方女士所遇到的情况,应该向大畈村村委会进行门牌申报,再由村委会向咸安区民政局申报后,统一办理。

  该工作人员还告诉记者,申报门牌需要一个过程,有不清楚的情况,方女士可以随时前往社区进行了解。

  至此,方女士恍然大悟,原来她以前一直混淆了村民和居民的区别,申办门牌全都找错了地方。

  “明天我就去村委会咨询,争取尽早把门牌问题解决。”方女士表示,等问清所有流程,她还将把相关信息告知有同样烦恼的邻居,让大家摆脱“无名”的烦恼。

编辑:Administrator

上一篇: 网上相识现实相聚 咸宁微信好友组办乐活派对
下一篇: 空油壶可换购食用油 咸宁交通银行为居民送实惠

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实