首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁快递行业迎专项整治 无证企业一律不准经营

来源:咸宁新闻网 时间:2015-05-21 07:32

  咸宁新闻网讯(记者吴青朋通讯员胡海淼)近日,我市开展快递无证经营专项整治活动,规范快递市场秩序,治理无证经营行为,保护经营者和消费者的合法权益。

  据悉,此次快递市场无证经营行为专项整治行动整治内容,主要包括经营快递业务的企业未办理快递业务经营许可,以加盟方式经营快递业务的,被加盟人或加盟人未取得快递业务经营许可,快递企业设立分公司、营业部等非法人的分支机构未办理备案手续等违法经营行为。

  市邮政管理局将无证经营纳入日常执法检查,对于既不申报又无证经营的企业依法严厉处罚。对未办理许可的快递企业:责令改正,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款;情节严重的,处十万元以上二十万元以下罚款,并责令停业整顿。对已办理许可的快递企业设立分支机构未备案的,责令改正,并处一万元以下罚款;情节严重的,处一万元以上五万元以下罚款,并责令快递企业停业整顿,分支机构停止经营。

  市邮政管理局、市工商局、市公安局等单位还将开展联合检查,严厉打击无证经营企业。向无证企业发出整改通知,要求未取得快递业务经营许可证的企业一律不得经营任何快递业务。另外,约谈法人企业负责人,要求法人企业及时给分支机构办理许可手续。下一步还将继续加大监督检查力度,依法查处超范围经营等各类违法行为。

编辑:Administrator

上一篇: 赤壁300余亩大棚西瓜长势喜人 外地订单纷至沓来
下一篇: 孩子高烧陌生司机仗义送医 家长四处寻找恩人

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实