首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁全域旅游全面升级 实施创新驱动推进融合发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-27 10:05

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬、通讯员柴倩报道:21日,咸宁温泉谷酒店前台,武汉市杨先生正在办理入住手续。

  “同事推荐我来的,他们对咸宁的温泉和环境赞不绝口。趁着周末,我带着家人来体验一下。”杨先生说。

  近几年来,我市全面实施全域旅游战略,突出“香城泉都”城市品牌,推进“旅游+”和“+旅游”融合发展,城市魅力大幅提升。

  在“全域旅游”理念的统领下,我市旅游项目建设火热蓬勃。中瑞(瑞典)可持续发展集团、鄂旅投、华谊兄弟(恒大)、华熙、复华、际华、深圳铁汉生态、中能建集团等投资方 ,多次来咸调研考察、洽谈投资,一大批“龙头型”旅游项目落地建设。

  旅游业与农业的融合步伐加快。咸安区与鄂西生态文化旅游圈投资有限公司携手,将“131工程”改造为军旅小镇。同时投资建设白水畈田园综合体,打造吃、住、行、游、购、娱于一体的田园大世界。

  旅游业与其他业态“同频共振”。温泉旅游是咸宁一大特色,近年来温泉旅游已融入其他元素,“吃、住、娱、行、购、游”接合越来越紧密。赤壁市春泉庄温泉度假酒店将多种业态融合,把乡野趣味融入高档酒店,打造了让游客住下来、玩不腻的旅游目的地。全市各地旅游项目建设,也充分结合当地实际,实现融合发展。

  如今,除了传统的温泉养生游、历史文化游、自然生态游外,工业游、高铁游、养老游、网络游、休闲地产等跨界旅游,也在咸宁呈现蓬勃发展之势。

  据统计,2017年,全市共计接待游客5730万人次,同比增长20.64%,旅游总收入292.5亿元,同比增长20.52%。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁绿色赢胜局特色赢市场 打造美丽湖北咸宁样板
下一篇: 王晓东参加咸宁代表团审议:全力以赴推动绿色崛起

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!