首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

老人不会取钱怎么办 咸安一社区网格员帮忙解围

来源:咸宁新闻网 时间:2014-12-09 06:50

  咸宁新闻网讯(记者 葛利利 通讯员 陈玲)11月27日上午,像上个月一样,89岁的李华仙准时出现在了西大街社区的办事大厅里,等待社区网格员刘亚平前来帮自己取钱。

  原来,89岁的李华仙是孤寡老人,居住在怀德路95号。老人家里原本还住着姨外甥的孙子一家。但他们都很忙,老人想办事都找不到人。“今年年初,我钱用完了,不会取钱,就到社区来求助。”李华仙老人告诉记者,起初她想找邻居帮忙,但不放心,后来社区网格员刘亚平上门了解她的生活状况,她就对刘亚平说了这件事,刘亚平当即答应,让她每月底过来,带她去银行取钱。

  正说着,“格格”刘亚平办完事情回到社区。一看着李华仙坐在社区大厅,刘亚平就知道来意,赶紧上前问道:“您上个月取的钱都用了吗?买没买肉吃啊?”李华仙像见到亲人一样,拉着刘亚平的手说:“早用完了,吃了肉了,今天想再取点。”

  刘亚平顾不上喝水,借了把伞,扶着李华仙就出门。刘亚平告诉记者,李婆婆虽然年纪大了,但思维很清晰,平时靠低保过日子,生活非常节俭。自己每个月除了帮婆婆取钱,还会去李婆婆家里,陪她说说话,帮她收拾一下,老人对她也格外信赖。

  到了银行后,刘亚平熟练地从老人的胸前取出挂着的银行卡,然后拿号,等待。取钱结束后,刘亚平将银行卡和300元钱细心地放入老人胸前,嘱咐老人多吃点肉。然后送老人回家。

  “虽然我没有儿女,但是社区工作人员比我儿女还贴心啊!”回到家后,李华仙高兴地说,认识他们是自己的福气。

编辑:Administrator

上一篇: 刷卡也能中彩电 嘉鱼农商行电子银行活动惠万家
下一篇: 租期已过房客却不愿退房 咸安一房东很是无奈

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!