首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周咸宁市最低气温直触冰点 晴天为主但有点冷

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-19 09:41

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员戴建伟)昨日,市气象台发布一周天气预报,我市本周受高空偏北气流控制,以晴天为主,由于没有降水,晴空辐射降温显著,最低气温较低,天气寒冷,市民需注意防寒保暖。

  昨天,我市城区最低气温-3℃,山区更低,有薄冰或冰冻。19日,晨最低温-3.4℃,将创入冬以来新低,昼夜温差多达13℃,早晚天气寒意凛冽。

  气象专家介绍,气温下降明显,早晚气温较低,温差较大,主要是天空放晴,受晴空辐射降温影响。好在本周我市一直维持晴好天气,最高气温会逐步回升至14℃左右。

  从目前的预报来看,本周没有明显冷空气造访我市,也没有明显降温过程,但本周我市最低气温在-3℃到0℃左右,最低气温将持续偏低。

  具体天气预报为:19日,晴天,气温-3-10℃;20日,晴天,气温-3-12℃;21日,晴天,气温-2-14℃;22日,晴天,气温1-14℃;23日,多云,气温3-11℃;24日,多云到晴天,气温2-12℃;25日,晴天,气温3-14℃。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁首台身份证自助申请终端亮相 自助领证便民