首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市食药监整治校外"小饭桌" 主动担责不推诿

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-28 11:08

  咸宁新闻网讯 (通讯员 赵哲曙) 12月25日晚,在2017年咸宁电视问政第九期案例中,反映城区校外午托安全无人监管的问题。在问政现场,市食药监局局长王用新直面问题,主动担责不推诿,认领“失误”,并指出食品安全责任大于天。

  在当晚的问政现场,王用新表示,校外午托是近年来兴起的一个新兴业态,目前监管的法律法规还存在空档,监管部门缺乏执法依据。下一步,将充分发挥市食药安办牵头抓总作用,组织相关职能部门开展联合大排查、大整治活动,建立完善长效管理机制,确保学生舌尖上的安全。

  12月26日上午,王用新带队对市实验外国语学校周边周边及学生课外小饭桌、校外送餐等进行了检查调研,查看了校外午托机构的卫生环境、餐厨及消毒用具、食材等,详细询问了校外午托机构负责人关于午托人员数量、如何进行管理、是否办理相关证照及每日餐饮食物是否留样等问题,并现场要求校外午托机构工作人员迅速办理健康证、工商营业执照、食品经营许可证,购置消毒、留样贮藏等设备,规范经营行为。

  12月27日上午,市食药监局召开全市整改落实电视问政曝光校外午托机构无人监管问题专题工作会,市局机关各科室、分局、直属单位负责人,各县市区局局长及食品监管股股长参加会议。

  会议要求,安排部署迅速在全市开展校园周边及学生课外小饭桌、校外送餐等食品安全专项整治,开展全面排查,消除食品安全隐患;研究制定学生课外小饭桌、校外送餐管理办法,建立长效管理机制,保障学生饮食安全;落实课外小饭桌、校外送餐负责人主体责任,构建社会共治格局;广泛开展食品安全知识进校园活动,传播食品安全知识,培养学生及家长食品安全意识;利用各级媒体多途径、多方式开展社会宣传,引导学生家长选择合法经营场所进行就餐。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市食品药品监管局坚守“国卫”复审迎检一线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端