首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁发布首个道路结冰黄色预警信号 出门注意防滑防摔

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 09:59

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员成姣)昨日,市气象台发布今年首个道路结冰黄色预警信号:预计今日我市大部地区可能出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  昨日,我市出现了小到中雨(局部大雨)天气,部分地区出现雨夹雪,最高气温2—3℃,最低气温-2—0℃。由于气温进一步下降,我市部分高山区还出现了大面积的冻雨天气。昨日16时47分,市气象台发布了今年我市首个道路结冰黄色预警,需要特别注意预防道路结冰可能造成的危害。

  根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计5至8日我市仍将维持低温阴雨(雪)天气,气温持续下降。今天白天,雨夹雪或(小雪)转阴天间歇。随着冷空气补充南下,6至8日我市又有一次小雨(雪)天气过程,最高气温2—4℃,最低气温-2—0℃。

  气象部门提醒,交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;驾驶人员应当注意路况,安全行驶;行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 受天气影响咸宁市部分火车晚点 市民出行注意查看火车站公告

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展
  • 【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡
    【聚焦】咸宁市委第一、三、四巡察组分别反馈巡察情况!
  • 咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
    咸宁前后两任监狱长成罪犯,受贿细节披露!
  • 信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会
    信息量很大!住房供地,政府将不再垄断…房价会降吗?
  • 【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流
    【政务】康美药业股份有限公司代表团来咸宁交流,双方就产业项目方面问题达成共识!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端