首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

【回家过年】民俗年味火热 文化盛宴醉人——第二届高桥民俗文化年货节年味浓浓

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 11:44

图/记者赵忠志 文/记者杜培清 通讯员 刘波

  2月10日,第二届高桥民俗文化年货节在高桥镇广场浓情启幕,来自武汉、温泉城区以及周边的游客冒雨赏民俗、办年货、赏美景,千余人共聚一堂共享百喜团年饭,实地感受全省首个田园综合体试点、高桥特色萝卜小镇的独特魅力。

  当天,高桥广场张灯结彩,人流如炽,市音乐家协会、咸安区楚剧团红色文艺轻骑兵小分队送来了精彩的文艺演出,更有独具地方特色的高桥民俗节目轮番上演,为全镇增添了浓浓的年味。

  乡土货,乡土菜,农家特色惹人爱。在现场的白水村、澄水洞村、刘英村、高桥村等年货展区,各式新鲜时蔬和干菜被打年货的市民围了个水泄不通,抢购一空。

  当看猪肉遇上白水畈萝卜,会迸发出什么样的滋味?在盛通四海展台,土猪肉炖白水畈萝卜新鲜出炉,浓浓的萝卜香和肉香俘获了大批吃货,“吃肉不如喝汤,喝汤不如闻香,白水畈萝卜名不虚传,土猪肉香,萝卜甜,而且入口化渣,好吃!这就是小时候的味道,真正的乡土味!”从广东回咸宁过年的市民李瑞一连喝了两碗萝卜汤,赞不绝口。

  “大吉、大利、发财、开泰、健康、进宝、如意、幸福……”中午的百喜宴上,白水畈农庄桌子中间摆放的由萝卜做成的吉祥座签,让入座的游客们喜不自禁。当天,白水畈农庄、衍老山庄、文化餐厅等百喜宴都迎来了一波波预订的游客,农家苕粉肉、炸萝卜丝丸、辣萝卜脆、萝卜汤等特色菜让游客大快朵颐。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 【回家过年】浓情“百鸡宴” 欢乐迎新年——咸安程益桥村“百鸡宴”香味四溢

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端