首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市物价局加强有线电视收费行为监管 农村散养五保对象有优惠

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:44

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员徐晓明)昨日,记者从市物价局了解到,即日起,全市物价部门将加强有线电视收费行为监管。

  据介绍,有线电视网络经营者应按照有线广播电视服务标准和规范以及承诺的服务项目和内容,为用户提供质价相符的服务。有线电视基本收视维护费属于政府定价项目,经营者不得以任何理由自行提高收费标准、扩大收费范围。

  推进有线电视数字化应当坚持用户自愿,以收视节目和服务功能有明显增加、收视效果和服务质量有明显改善为前提,不得以任何理由、任何形式侵害用户基本收视权。经营者升级电视信号,未经用户同意的,不得向用户收取规定的有线电视基本收视维护费以外的其他任何费用。

  另外,根据省物价局规定,2月12日起,对农村分散供养的五保对象、农村五保供养服务机构有线电视和通信收费实行优惠。免收有线电视入户安装费;固定电话的装移机工料费、移机不改号一次性费用、过户费、业务办理手续费;手机卡费、过户费、业务办理手续费;宽带、ITV的装移机工料费、装移机调测费、过户费、业务办理手续费。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁开启“阴雨周”
下一篇: 咸宁联合水务保水质显成效 106项指标合格率100%

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端