首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁开启“阴雨周”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-13 09:54

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 邢丽田)昨日,市气象台预报,未来一周雨水将成为咸宁天气主旋律,气温有波动。

  过去的3天,我市大部地方都有暖暖的阳光相伴,满满的春日气息。据监测数据显示,昨日早晨最低气温为10℃,午后最高气温达到了23℃左右,为近期出现的最高温。

  根据最新气象资料分析,预计本周我市以阴雨天气为主,主要有两次降水过程。其中,13至16日受南支槽东移和西南急流共同影响,有一次中等强度降水过程,并可能伴有雷电天气。17日白天受反气旋环流影响,降水间歇;17夜间至19日受高空低槽东移、中低层切变线和地面冷空气共同影响,又有一次明显的降水过程。

  具体预报为:3月13日,多云转小雨,偏南风1~2级,气温12~22℃。3月14日,小到中雨,偏南风1~2级,气温13~20℃。3月15日,小雨,偏南风1~2级,气温13~20℃。3月16日,阴天有小雨,偏北风2~3级,气温11~17℃。3月17日,阴天转小雨,偏北风1~2级,气温10~20℃。3月18日,中雨,局部大雨,偏北风2~3级,气温10~16℃。3月19日,小雨,偏北风2~3级,气温8~14℃。

编辑:Thierry

上一篇: 2018年春运圆满收官 咸宁铁陆水运安全运送346万余人次
下一篇: 咸宁市物价局加强有线电视收费行为监管 农村散养五保对象有优惠