首页 >> 咸宁民生 >> 正文

本周咸宁天气先晴后雨 明日最高温度达28℃

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-27 08:57

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 戴建伟)昨日,市气象台预报,本周我市天气先晴后雨,各地的气温将会出现较大幅度回升。以28日为例,最高气温会升至28℃左右。

  近期,香城天气回升明显,本周最高气温均在20℃以上。昨日下午3时,我市大部分地方最高气温升到了23℃以上,部分地方升到了25℃,比前天升高了7-9℃。今天最高温将达到25℃,到了明天,最高温28℃,仿若“初夏”。白天气温回升快,最低温也有回升。总体来看,这次回暖力度大。

  据市气象部门分析,本周我市气温有起伏,表现为先扬后抑。27~28日最高气温在28℃左右,而29~30日的最高气温则降到20℃左右,最低气温变化不是很大。根据最新气象资料分析,预计本周29日到31日我市有一次降雨过程,其余时段受高空偏北气流控制,以多云到晴为主,气温逐步回升。

  具体预报为:3月27日,晴到多云,偏北风1~2级,气温11~25℃。3月28日,多云,偏南风1~2级,气温13~28℃。3月29日,多云转小雨,偏北风2~3级,气温16~21℃。3月30日,小到中雨,偏北风2~3级,气温16~20℃。3月31日,小雨转多云,偏北风1~2级,气温14~24℃。4月1日,多云到阴,偏北风1~2级,气温15~24℃。4月2日,多云,偏南风1~2级,气温16~29℃。

  市气象部门提醒,近期气温变化大,昼夜温差也较大,市民需合理穿衣,早晚要注意保暖。

  另悉:昨日上午,我市出现能见度小于200米,部分地区小于100米的雾。为此,市气象台发布了大雾橙色预警信号,提醒市民注意交通安全。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 智能垃圾分类走进市民家中 环保还能兑换礼品