首页 >> 咸宁民生 >> 正文

香城古街特产美食城邀您共赴咸宁美食文化之约

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-28 08:52

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者刘玉关)“我朋友正准备开一家火锅店,周末一定带他到香城古街考察一下。”“我周末穿着旗袍过去,在古街中留下最美身影。”“我就爱吃,肯定不能缺席香城古街的特产美食盛宴。”……香城古街特产美食城项目将于3月30日盛大开启,主办方正紧锣密鼓地筹划布展,众多商家企业、投资商和广大市民也积极响应,期待着与咸宁“汉街”——香城古街特产美食城的这场美食文化约会。

  “我朋友正有意在咸宁开一家重庆知名品牌的火锅店,但一直未找到合适地方。听说香城古街特产美食城项目周五启动,我一定邀请朋友过来现场考察。目前,我看中是‘巧媳妇’对面的那一个大门面。”昨日,市烹饪酒店行业协会有关负责人表示,如果能在香城古街特产美食城开设几家火锅店,必将进一步促进咸宁美食文化的融合和发展,咸宁“汉街”的繁盛指日可待,不仅打造咸宁的文化符号,还将推动咸宁旅游业的发展。

  据悉,此次香城古街特产美食城项目启动活动,不仅吸引了百余家特产美食企业或商家的积极参与,也吸引了众多市民和外地游客的目光。“你是第94位获奖的小伙伴,请于3月30日—4月1日,到香城古街领取价值50元的礼包。”昨日,在武汉工作的廖先生收到本报微信公众号回复的获奖信息。廖先生告诉记者,这几天,他的朋友圈被“咸宁特产美食城重磅来袭”的信息刷屏,他也积极参与答题并获奖。随后,他还推荐几位武汉朋友参与答题转发,准备周末一起到咸宁赏花、品美食、购特产。

  据主办方介绍,在3月30日—4月1日,香城古街特产美食城项目启动活动期间,将有咸宁近千种特产美食与民俗文化交融荟萃,形成特产美食+民俗风味的美妙结合,为市民和游客打造一个美食饕餮盛宴。同时,公交旅游大巴免费接送,10万张现金券定向发送,数万元礼品免费派送,每天送出100张免费早餐券,活动现场节目表演丰富多彩……

  截至昨日下午,已有120名市民获得价值50余元的礼包,还有80个名额等着市民来抢。同时,4000余人参与了免费早餐券活动。而价值10万元现金券则在3天活动期间现场发送,凭现金券号可在现场参与60个价值200元的大礼包幸运抽奖。

  此次香城古街特产美食城项目启动活动,致力于将美食、特产与民俗、文化等内容相融合,打造全新的体验型美食文化。除此之外,场内还有多项特色活动等您参加,新茶品鉴、手作展示、音乐表演、戏曲杂技等应有尽有,一定能让您收获美食的同时,更加感受到本地文化的熠熠生辉。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 赏春休闲游搅热消费市场