首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

去年,咸宁市共受理12331投诉举报553件

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-29 09:45

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋 通讯员 梁耀) 记者昨日获悉,我市去年食品药品监管系统依法履行监管职责,认真办理食品药品投诉、举报、咨询事项,全市共受理投诉举报553件,同比增长49.1%。

  据了解,去年全市受理投诉举报中食品类434件,同比增长50.2%;特殊(保健)食品类24件,同比增长242.9%;药品类63件,同比增长50.0%;化妆品类23件,同比增长21.1%;医疗器械类9件,同比下降35.7%。全市受理投诉举报中电话来源211件,同比下降0.5%;网络来源54件,同比增长157.1%;信件来源80件,同比增长175.9%;走访来源93件,同比增长126.78%;其他来源115件,同比增长69.1%。全市受理投诉举报中生产环节58件,同比增长11.5%;流通环节405件,同比增长68.8%;餐饮服务/使用环节88件,同比增长12.8%;其他环节2件,同比增长100%。

  去年,市食品药品监督管理局共转办101件投诉举报件至各县市区食品药品监督管理局。大部分单位能够及时办理,按要求回复,但还是存在拖延迟报、调查不到位,程序不严格、回复函不规范的情况。全市根据食品药品投诉举报线索立案的有17件,投诉举报转换案件比例为2.23%,比去年同期(11.5%)大幅下降。全市举报投诉申请复议案件4件。其中嘉鱼食品药品监督管理局1件,经市政府法制办核实,申请人已经撤销复议;崇阳食品药品监督管理局1件,已办结回复。

  从今年8月份开始,市食品药品监督管理局投诉举报中心依照省食品药品监督管理局要求,将在全市推广使用“湖北省食品药品监督管理投诉举报系统”,各县市区食品药品监督管理局迅速执行,积极自学使用系统操作,主动沟通交流问题。目前市县两级都能够顺利实现投诉举报件全部网上流转。系统开始使用后,投诉举报件的转办、处理、反馈更加方便快捷,程序更加规范严格,有力督促各级承办单位依法依规办理,有效规范投诉举报管理工作。今年,我市食品药品监管系统所有受理的投诉举报上传系统,实现全信息化办理,确保按时办结率、回复率均达到100%。保持举报投诉多种渠道畅通,尤其要进一步提高接线人员素养,提升12331热线电话的服务质量。不仅要从人员方面加强管理,更要在制度上完善,确保12331热线24小时拨通到人。

  今年,我市食品药品监管系统还将加大查处力度,落实举报制度。发现违法嫌疑和线索的,应立案查处违法犯罪行为,着力查办大案要案及典型案例。严格落实举报奖励制度,设立专项举报奖金,对符合条件的举报人依法给予奖励,以鼓励群众积极举报违法行为,推动食品药品监管社会共治。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 香城古街特产美食城邀您共赴咸宁美食文化之约

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端