首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

首届香城味道早餐美食文化节 色香味俱全的咸宁美食盛宴

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-02 10:47

  咸宁日报全媒体记者葛利利 庞赟

 

  喷香的热干面、鲜嫩的馄饨、热腾腾的大肉包、醇厚的豆浆、蓬松的油条……3月30日—4月1日,城区香城古街香气四溢、人声鼎沸、盛况空前,为期三天的“首届香城味道早餐美食文化节”,给市民、游客奉上了一份色、香、味俱全的早餐文化盛宴。

  

  用心制作每一份早餐

 

  3月30日早晨6时许,记者在香城古街看到,各早餐店的工作人员早已忙碌开来,他们准备用自家的招牌早餐,迎接即将到来的食客们。

  “我们早上4点多就开始准备了,就是要将最好的早餐带给食客。”一才公工作人员介绍,他们选用的都是新鲜、纯绿色食材。例如,一小碗桂花蛋酒,都是从50多公里外的山上选取山泉水运回来制作,而桂花则是从本地桂花镇收购。

  以面粉、鸡蛋等多种食品原料制成,成品色泽金黄、外焦里嫩、柔韧有劲,炸200根换一次油……现场,永和豆浆的油条一出锅,就因其蓬松的外表,引起了食客们的惊呼。永和豆浆的工作人员表示,别看油条很蓬松,但并未加明矾,不会分解出对人体有害的铝。尤其是在配料中加入了一定量的鸡蛋,营养价值也较普通油条有所提高。

  “我要十个包子打包,你们家的包子太好吃了。”在熊记包子店展区,工作人员们都忙得脱不开身。“我们做包子20年了,每个包子都是18个褶子,皮薄汁多,且选用的是乡村土猪肉。”熊记包子店的老板表示,短短一个小时,他们就已经售出了百余个包子。

  熙隆面馆的老板李鑫,是一个腼腆的随州小伙子,去年10月份在咸宁创业。“来参加美食节,不在乎卖了多少钱,主要是想与大家一起分享美食。”李鑫说,他准备了150斤面食,大部分都是免费送给顾客品尝的。

  

  食客们闻“香”而动

 

  当琳琅满目的早餐上台,食客们都闻“香”而动,享受口福。

  在刘氏特色早点展区前等候的市民吴磊说,早上吃上一碗热干面,一上午都饱饱的,做事更加有劲。

  有些市民则更加青睐特色早餐小吃。“这些早餐材料天然、健康,而且还是记忆里的老味道。”市民李丽清表示,以前只在通山吃过包坨,此次特地到香城古街尝尝鲜。

  在早餐文化节现场,除了来满足“口福”的食客外,还有一些人是专门来讨教厨艺的。69岁的陈阿姨就有备而来,她手拿圆珠笔、笔记本,并用手机拍照记录。“热干面在家里煮总是煮不好,今天来讨教一下。”陈阿姨笑着说,她还要记下如何烫热干面,如何制作芝麻酱,以及怎样拌面更好吃。

  30多岁的常女士表示,她是从孝感过来的,很喜欢吃咸宁的包坨。有次特意买回家,但是不会煮,要么沉底,要么没熟。来到美食节现场,她特意在制作包坨的展示区前驻足,就想看看包坨怎么煮。

  

  特色早餐“卖疯了”

 

  抓一把面,在滚开的热水里烫一烫,迅速捞起装碗,放入葱、蒜、芝麻酱、生抽、油等,一分钟时间,一碗热干面做好。美食节期间,刘氏特色早点每天的热干面和瓦罐汤总是很快被抢购一空。“这三天来参加美食节,就感觉一个字‘火’。”

  董妈炖品的负责人边忙着煮馄饨边告诉记者,美食节的火爆程度超出预想,馄饨一锅接一锅的煮,连中午也没休息,吃饭都换班抽空吃的。“我们当天的材料不够,有时候现场加工,晚上回去还要加班。”

  在长沙臭豆腐、泡菜牛肉粉摊位,远远就能闻到那独特的“香味”,摊位附近围着不少年轻人。“这几天每天煮粉都煮得手软,这个美食节来得值。”泡菜牛肉粉摊位店员说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 名优特产聚集香城古街集中展销 与咸宁特产美食来个“约会”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端